Одежда для животных: история, разновидности, несколько дельных рекомендаций по самостоятельному пошиву

Наши бабушки и прабабушки были бы очень удивлены, если бы им сказали, что кошек и собак можно наряжать в модные попонки, накидки и пальто. Сегодня же то, что еще пару десятков лет назад казалось утопией, прочно вошло в нашу жизнь. Такие именитые модные дома, как Gucci, Burberry и Louis Vuitton, выпускают линейки одежды для домашних животных. А в Нью-Йорке и других мировых столицах проходят Недели Высокой Моды для Животных.

Прообразами современных модных предметов гардероба для братьев наших меньших можно считать доспехи, которые надевались на боевых собак в далеком IV-V веке до нашей эры. Уже тогда экипировка выполняла не только защитную, но и эстетическую функцию – она делала животное визуально более мощным и использовалась для устрашения противника.
пошив одежды для животных

Современные вещи для питомцев имеют несколько другое предназначение – они оберегают своего четвероногого владельца от холода, ветра и грязи. А разнообразие одежды для домашних животных настолько велико, что подходящий наряд найдется и для крохотного йорка, и для собак побольше.
история одежды для животных
ретро одежда для собак

Какую именно одежду для домашних животных можно найти в продаже сегодня?

Практически в любом зоомагазине или Интернет-ресурсе представлено огромное количество разнообразных вещей для собак. Это и теплые пуховики, комбинезоны и свитера для долгих зимних прогулок, и декоративные наряды для выставок и торжественных выходов «в свет», и попоны для активных питомцев, и даже предметы гардероба, которые надеваются на четвероногих друзей после серьезного хирургического вмешательства.

Казалось бы, при таком разнообразии одежды для животных в торговых точках Киева и других городов Украины проблем с покупкой подходящего для питомца наряда возникнуть не должно. Однако производители зачастую не учитывают особенности пород – например, длину и ширину лап – поэтому купленная вещь может не подойти или же мешать собаке при движении.

В этом случае практичные владельцы обычно решают смастерить одежду для домашних животных самостоятельно. Они подыскивают в Интернете подходящие выкройки, изучают видеоруководства по пошиву и... зачастую забывают про важные нюансы, от которых напрямую зависит комфорт любимой болонки или мопса.

Что нужно учесть при самостоятельном пошиве одежды для домашних животных?

Прежде, чем воплощать свои задумки в наряде для питомца, нужно продумать несколько важных моментов. Каких?
  • Расположение пуговиц и молний. Они должны находиться в таких местах, чтобы не мешать собаке во время движения и не натирать. К слову, лучше приобретать фурнитуру, предназначенную для активного отдыха и спорта.

  • Наличие декоративных элементов. Украсить попонку или комбинезон тесьмой или каким-либо еще плоским и не мешающим движению декором – отличная идея. А вот с пряжками и кольцами стоит быть осторожнее. Они могут зацепиться за ветки и испортить «свежесшитый» наряд или, что еще хуже, причинить вред здоровью любимой собаки.

  • Качество и состав ткани. При выборе материала для одежды для домашних животных стоит отдать предпочтение плотным, эластичным тканям, устойчивым к воздействию влаги, ветра и механическим повреждениям – например, микрофибре, полиэстеру, флису и др.

современная одежда для животных
мопс в одежде

И это далеко не все детали, которые нужно учесть! Если тратить время на поиск необходимой информации и самостоятельный пошив комбинезона или пальто для питомца не хочется, обращайтесь в мастерскую «Иголка». Мы поможем создать действительно удобный и эксклюзивный наряд для Вашего четвероного друга.

Узнай стоимость прямо сейчас!

Не стоит откладывать! Пришли фотографию, и получи оценку стоимости максимально быстро!

Швейная мастерская, в которой любят шить!